Home
/
Travel

10 Hidangan Serba Seafood Ala Korea Ini Bikin Hasrat Makan Naik Terus

10 Hidangan Serba Seafood Ala Korea Ini Bikin Hasrat Makan Naik Terus
faizahpratama10 October 2018
Bagikan :

Seafood menjadi hidangan favorit di banyak negara termasuk di Korea Selatan. Seperti Indonesia, Korea juga dilimpahi wilayah laut yang cukup luas, Tidak heran bila di negeri itu hidangan laut begitu diminati. Korea pun bisa dikatakan menjadi surganya para pennggila seafood.

Hasil laut di sana dihidangkan dalam berbagai macam masakan. Nah, berikut ini adalah hidangan seafood ala Korea yang sangat menggugah selera.

1 Ganjang gejang (Kepiting fermentasi)

Ganjang gejang (Kepiting fermentasi)
Preview

Ini salah satu hidangan yang jadi favorit orang Korea. Ganjang gejang berupa kepiting yang dimarinasi selama tiga hari dengan racikan dan racikan cuka. Kepiting fermentasi ini biasa disajikan sebagai lauk nasi.

2 Eomuk (otak-otak)

Eomuk (otak-otak)
Preview

Nggak cuma Indonesia, Korea juga punya olahan yang mirip otak-otak yang bernama eomuk. Eomuk ini tidak hanya terbuat dari ikan yang digiling. Namun, juga ada campuran udang dan cumi. Eomuk bisa disantap langsung atau dihidangkan dengan kuah.

3 Jjamppong (sup aneka seafood pedas)

Jjamppong (sup aneka seafood pedas)
Preview

Jjamppong sangat pas dinikmati oleh penggila seafood ini karena dalam hidangan ini disajikan aneka hasil laut. Udang, kerang, cumi, dan sayur-sayuran dihidangkan menjadi sup pedas dalam satu mangkuk. Bisa bayangkan pedas gurih kaldunya, kan?

4 Ojingeo-tonggui (cumi bakar pedas)

Ojingeo-tonggui (cumi bakar pedas)
Preview

Cumi memang memiliki tekstur daging yang liat tetapi kalau diolah dengan benar rasanya lembut, gurih, dan nagih. Salah satunya bila dimasak ala Korea seperti Ojingeo-tonggui ini. Daging cumi disayat-sayat kemudian dipannggang dengan olesan bumbu cabai pedas.

5 Ojingeo-bokkeum (tumis cumi)

Ojingeo-bokkeum (tumis cumi)
Preview

Selain dibakar, cumi juga diolah menjadi tumisan. Daging cumi dimasak dengan saus pedas manis dengan taburan daun bawang dan bawang bombai. Biasanya tumis cumi dihidangkan dengan nasi hangat.

6 Honghap-miyeokguk (Sup kerang rumput laut)

Honghap-miyeokguk (Sup kerang rumput laut)
Preview

Kerang akan diolah bersama kuah bening yang semakin gurih dengan tambahan rumput laut. Perpaduan keduanya bikin lidah tergoda untuk menyeruputnya. Sup kerang ini biasa dikonsumsi oleh ibu pascamelahirkan.

7 Jogae Gui (kerang panggang)

Jogae Gui (kerang panggang)
Preview

Kerang panggang khas Korea ini akan banyak ditemui bila mengunjungi daerah pantai di Korea. Kerang segar akan dipanggang di atas arang sampai terbuka. Aromanya gurih akan menyeruak saat dipanggang.

8 Maeuntang (sup ikan pedas)

Maeuntang (sup ikan pedas)
Preview

Maeuntang biasanya berisi ikan kakap segar yang direbus dengan kuah pedas bersama udang, sayuran, dan jamur enoki. Hidangan ini sangat pas disantap cuaca dingin. Hangatnya sampai ke hati!

9 Muneo jorim (gurita bumbu)

Muneo jorim (gurita bumbu)
Preview

Kenyalnya gurita akan semakin menggoda lidah saat disajikan dalam Muneo jorim ini. Daging gurita dimasakn dengan saus pedas manis. Semakin sedap lagi karena gurita dipotong-potong sekali suap dan diberi taburan wijen di atasnya.

10 Kkotgetang (sup kepiting)

Kkotgetang (sup kepiting)
Preview

Hidangan ini dibuat bukan dengan kepiting biasa melainkan dengan flower crab, yakni jenis kepiting yang banyak dagingnya. Sup kepiting ini berkuah merah dan dilengkapi sayur-sayuran. Sangat pas untuk teman nasi panas.Itulah berbagai hidangan laut dari negeri gingseng, negerinya para oppa ganteng. Menggugah selera banget, kan? Saat kamu mencicipinya pasti bakal berteriak Masshita alias enak dalam bahasa Korea. Lezatnya bikin nafsu makan naik terus!

populerRelated Article