icon-category News

Yuk, Cicip Kaliyo Iga Kambing

  • 23 Oct 2016 WIB
Bagikan :
alt-img

Ingin konsumsi daging kambing berkuah tanpa santan, coba kuliner nusantara khas Palembang yang satu ini. Kaliyo Iga Kambing. Masakan berbahan dasar iga kambing yang bebas santan dengan citarasa yang lebih ringan namun kaya rempah. Rasanya gurih dan segar. Rasa segar berasal dari nanas membuat Kaliyo Kambing memiliki rasa yang unik. Nanas juga berfungsi sebagai penetral dari panas yang berlebihan dari tubuh saat mengkonsumsi kambing. Silakan coba resep Kaliyo Iga Kambing dari laman Bango berikut:

*Bahan:

1 kg iga kambing, rebus

4 siung bawang merah

4 siung bawang putih

8 buah kapulaga

3 cm kayu manis

5 cm kunyit

5 cm jahe

6 lembar daun jeruk

1 sdt ketumbar

1 buah kemiri

Garam dan lada secukupnya

Nanas ukuran kecil

Kecap Manis Bango secukupnya

minyak goreng sayur secukupnya

1 liter air

*Cara membuat:

Haluskan semua bumbu, kecuali kayu manis, kapulaga dan daun jeruk.

Tumis bumbu halus, tambahkan kayu manis, kapulaga dan daun jeruk.

Masukkan iga kambing, aduk-aduk selama 3 menit.

Masukkan air dan tunggu sampai mendidih.

Setelah air mendidih, tambahkan kecap manis secukupnya, masak hingga iga kambing empuk.

Setelah iga kambing empuk, masukkan potongan nanas, aduk kembali sampai rata.

Diamkan selama kurang lebih 2 menit, matikan api dan sajikan.

DINA ANDRIANI

Baca juga:

Sambut Halloween, Karnivor Cafe Bandung Sediakan Menu Horor

Rahasia Lembutnya Sate Lilit Bali

Smoothie Pisang Oat yang Bikin Kenyang

 

Berita Terkait:

Biar gak ketinggalan informasi menarik lainnya, ikuti kami di channel Google News dan Whatsapp berikut ini.

Bantu kami agar dapat mengenal kalian lebih baik dengan mengisi survei di sini